解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客赴台自由行日期最快8日宣布

2011年06月08日 12:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨舒:大陆游客赴台自由行到底什么细节会磋商出来,两岸协议成效检讨会议今天下午在台北圆山饭店登场,相关官员透露,下午将由海基会副董事长高孔廉和海协会副会长郑立中共同宣布陆客自由行上路时程。

最新消息,立刻连线正在圆山饭店采访的记者佳慧,佳慧,你好。今天下午的检讨会将披露自由行哪些议程?目前准备工作进展如何?

林佳慧:这次检讨会议是两岸首次召开,是在第六次陈江会的时候确定要过去15项签署的协议来做一个检讨。这次主要由5个重点,包含了两岸食品安全、医药卫生合作协议,还有两岸共同打击犯罪协议,还有包括大家最关心大陆居民赴台旅游协议,这部分都是今天下午的重点。

预计郑立中要在中午左右要抵达台湾的桃源机场,不过由于班机要延迟一个小时,因此他预计在下午1点多,才会抵达,稍后他就直接驱车赶往台北圆山饭店来为下午两点半正式召开的会议来做一个准备,今天下午整个议程是两点半正式召开,在5点先从海协要开记者会,然后海基再接手开记者会,这是依照过去的惯例来举行。

不过今天在现场他们很贴心为记者准备了一张这个纸,过去15项协议全部列在现场,让大家能够一目了然。除此之外,我们早上到这边大概10点多的时候,就已经很多警察在这边来进行最后的准备工作,他们也在现场进行一个巡视的动作。

不过我们所知道最新消息就是下午两点钟,有台湾本土团体要在圆山饭店进行抗议的一个活动,不过他们是没有主题的,跟之前一样,就是为抗议而抗议,不过警方也已经做好准备,因为圆山饭店这边是居高临下,因此未来如果在台北召开会议可能都会选择圆山饭店来举行,这是最新情况。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:陆客 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯