解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

自由行陆客违规连带处罚旅行社 台旅游业者表不满

2011年06月04日 08:37
来源:华夏经纬网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华夏经纬网6月4日讯:据台湾媒体报道,大陆游客自由行即将开放,由于台当局决定,一旦自由行陆客逾期未离台,将处分旅行社,暂停承接自由行陆客业务一个月,引发旅行业者的反弹。

据报道,旅行商业同业公会全台联合会理事长姚大光表示,业者无法掌控自由行陆客的行踪,质疑台当局此举根本没有道理,陆客逾期未离台的责任,不应该由业者承担,旅行业无法接受,将在下周与主管单位“观光局”进行沟通。

姚大光认为,开放陆客自由行,对于台湾整体观光产业来说,将会有相当大的帮助,但是对旅行业者来说,必须承担不符比例的责任,台北市旅行商业同业公会已经提出严正抗议,质疑台当局机关从未与旅行业者商谈陆客自由行相关配套措施,就片面做出“‘政府’核准,民间受罚”的决议,旅行业者无法接受。

“陆委会”、“内政部移民署”和“观光局”本周三召开记者会,说明陆客自由行相关规定,针对自由行陆客如果在台停留超过15天的话,若未能在7日内寻回,将注记旅客资料,未来3年内将无法再到台湾旅行,台湾旅行社若发生两起以上陆客失踪案,1个月内不能送件申请陆客自由行。

[责任编辑:PN025] 标签:陆客 自由行 旅行社 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯