解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

迎大陆客赴台自由行 台湾各县市大动脑筋抢商机

2011年06月03日 09:28
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月3日电 据台湾《旺报》报道,面对即将到来陆客,台湾各县市无不大动脑筋抢商机。苗栗县观光局祭出了针对海外人士,包含自由行的陆客,只要在苗栗县住宿停留都可获得500元(新台币,下同)的优惠。台中市则在市长胡志强的设想下,期待达到“中进中出”空运、海运统包的地步。台湾大部分县市都不愿在自由行这块大饼上落空。

新北市 贡寮音乐季吸力大

新北市旅游行销科余雅芳表示,自由行开放之前,新北市组团5月去了上海推广,6月将再前往北京参加旅展,主要客群自然是针对陆客。未来对所有自由行的旅客将特别设计行程,到新北市之后,在交通接驳部分,怎么走最便利,怎么走最安全,行程都会详细的安排和规划,以陆客便利为主。她说,对即将到来的陆客,新北市还将主推“月月有主题。天天都好玩”,每天都有新鲜的玩意提供来访旅客供选择。

她说,除了大部分的硬体设施,新北市的“贡寮音乐季”对陆客有莫大的吸引力,类似的活动,在大陆是很罕见的。2011年的音乐季预计在7月6、7、8、9、10日5天举行,根据经验,前年大陆首发团来新北市踩线时,就对音乐季印象深刻。对新北市来说,“音乐季”是7月推广的重点行程。除此,市府还将发行简单的简体折页旅游手册,里头有套装行程、温馨小提醒、吃什么、买什么等内容。人手一册不怕没有地方可吃、可玩。

台中市 请来博客推观光

成为“直辖市”之后的台中市的企图心更强。市长胡志强的目标是将台中市规划成“中进中出”,来台的旅客不见得只限于台北和高雄入出境。以台中港为母港,清泉冈为基地,让旅客进出台湾,并且和市府计划和台中附近知名的旅游景点相给合,比如日月潭、中台禅寺等,游完景点之后,能够再回到台中住宿。

6个月前才成立的台中市观光局,局长正是和知名文人同名的张大春。

6月起计划邀请旅游博客的作者来台中一游,特别是北京和上海两座城市的博客,将籍由这些人手中的笔来写台中。

他表示,下周出席香港参加旅展时,计划大推2011元港币游台中的行程,希望透过香港旅展让更多的陆客知晓大台中,台中市观光局有新的作为。

苗栗 砸钱迎客服务贴心

对台湾大部人来说,苗栗县是山城,针对自由行旅客的奖励同样不手软。苗栗县观光局杨皓凯表示,近期研拟将推出新的办法,只要是透过旅行社确认在苗栗县留宿的自由行旅客,都可以获得500元的住宿补助。

而在文宣方面,陆续将推出苗栗县自助导览手册,至少印行4万册,内容将以规划7条旅游路线,以苗栗火车站为起点的游玩方式为主,让有心到苗栗游玩的旅客,不必伤脑筋行程就已排定。另外,还将在官方网站上设置“自由行专区”让有需要的旅客上网查询。预定在下周开始的香港旅展,苗栗县也将组团参展,目标设定还是可能来台的陆客群。除了自助导览手册,还将发行“苗栗旅游大补帖”、折页手册,有针对性的对旅行和航空业者推行。

金门迎城隍 报名电话被打爆

和大陆最接近的金门县,2日在旅游观光局的带领下,特别飞来台湾拜会相关单位,对开放自由行的相关规定进一步了解,脚步走的并不比其他县市慢。而金门的观光动作一向获得对岸观光客的青睐,日前透过媒体所推出的“迎城隍”活动,讯息才一公布,金门县旅行商业同业公会电话就被对岸有兴趣的旅客所打爆。

[责任编辑:PN007] 标签:陆客 台湾各县市 自由行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯