解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

京沪民众争当首批赴台自由行陆客 部分旅社名额已满

2011年06月03日 09:15
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月3日电 据香港中通社报道,大陆旅客赴台自由行热潮一触即发,北京市及上海市等各大城市的旅客“未出发先兴奋”,近日逼爆各大旅行社,争先预约首批赴台自由行的名额。有业者开放网上报名服务,同样反应热烈,部份旅行社已宣布“名额已满”。

据了解,大陆有关地区的居民近日纷纷争先向当地有权组团赴台旅游的旅行社洽询赴台自由行业务。有业者表示,相关的电邮、电话、传真乃至于亲自询问者,“早已让员工应接不暇”;因此,不少旅游社更特意开设台湾自由行专区供旅客洽询。

北京中国青年旅行社是其中一家承办有关业务的机构,目前已在集团属下的网站“遨游网”推出“在线排队去台湾”的活动,供北京民众预约报名,被网友戏称为“排队挂号”。遨游网总经理丁重阳介绍,旅客可先行在网上“排队”,待国家通过有关业务后,旅客可根据网上取得的先后次序办理赴台自由行的手续。

据悉,北京、上海等地都有旅行社推出类似“网上排队”的服务,部份更加送旅游现金券以制造人气,有业者表示,该公司的旅客名额已在数天内“爆满”。

此外,据台湾媒体引述台旅行业者消息称,北京、上海及其它省份的合资格旅行社,早在今年春节后就陆续派员到台湾勘察各个景点、饭店、交通运输及商家,并与岛内同业协商未来的接待事宜。

[责任编辑:PN025] 标签:自由行 旅客 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯