解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客赴台自由行细节公布:分为本岛及离岛两项

2011年05月24日 20:18
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

陆客自由行即将上路,相关细节也陆续公布,若前往台湾本岛旅游,目前暂定优先开放北京、上海及厦门三个城市居民;若到金门、马祖及澎湖等离岛地区旅游,则不限省籍,所有陆客都可前往,海基会和海协会最快在下个星期,就会增订两岸协议补充文本,6月底前,自由行可望能正式开放。

未来陆客到台湾,可以不用团进团出,台湾海峡两岸观光旅游协会与大陆的海峡两岸旅游交流协会上周在香港协商,敲定开放陆客来台自由行分为本岛及离岛两项,预计最快在下星期就可以签定文本,由海协、海基两会增订两岸协议补充文本,正式宣布开放。

自由行不但即将上路,开放条件还会扩大。原本台湾想先发展离岛观光,希望先开放离岛自由行,但大陆反对,经双方协议后,达成两种自由行模式:在台湾本岛方面,优先开放北京、上海、厦门,每天500人,但如果是到金门、马祖、澎湖等离岛地区游玩的民众,则不限省籍、不限人数,但不能到台湾。

至于企业人士到台湾洽公,则可有配偶或直系血亲一人陪同赴台。在保证金方面,北京、上海、厦门的陆客,不需缴交,但必须要有20万台币的存款或年薪超过55万台币,或信用卡以及在学证明,而入台证有限期限为3个月,每次最多停留15天,可申请延长,一次七天为限。

到台湾自由行的陆客,观光景点的限制和团体客一样,除了台湾军方和军事基地等,其余地区都可自由旅游。

凤凰卫视 彭诗婷、林佳慧 台北报道

[责任编辑:PN029] 标签:陆客 赴台自由行范围 6月底前 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯