解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客自由行开放在即 台湾旅游安全引关注

2011年04月28日 10:58
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

主持人:我们现场也再次连线我们台北站的记者颜嘉璐,她现在人已经在阿里山的相关现场,我们再次跟嘉璐取得了电话联系,嘉璐你好。

颜嘉璐:淑琬,你好。

主持人:是的,嘉璐刚才呢,在突发事件一开始之后,我们陆续的关注在今天早上所发生的这个意外事件,而昨天下午所发生的阿里山小火车事件两者事故性质的不同。

那么延续一路以来的关心,刚才我们提到了有关于现在有关于自由行要更多的一步开放,现在在旅游的安全上,台湾方方面面在筹备的过程当中,因着这次事件所带来的警惕,还有更多的一些防护呢,关注点又有哪些?

颜嘉璐:其实在昨天阿里山小火车发生之后,包括像是学者,旅行业,同业工会的一些相关人员他们也都发出了呼吁。其实台湾原始林地很多,包括像山区、郊外风景很美,的确在安全上很危险,但是又是很多人喜欢来的地方。不管是阿里山,或者是太鲁阁,有时候甚至是得戴着安全帽,那种工程用的安全帽进去才能确保自己的安全。

关于这个部分,像旅游同业工会他们都觉得说,如果你没有办法做好100%的旅游安全防护,你戴着安全帽观光,哪有这种道理,要么你就开放,要么你就不要开放。甚至还有学者认为说是不是要重新思考,低价森林铁路是不是要继续延续,毕竟来阿里山搭小火车,只要几十块、几百块就可以了,大家都可以上到山上来看日出,来看云彩,但是这么低价的一个原因之下呢,可能在人为的防护措施上面,没有办法花更多的成本来进行一个努力。

所以关于这个部分,台湾观光其实不只是要靠台湾观光局的行销或者是宣传,很多人呼吁相关单位都要动起来,包括像是林务局,像是公路总局,地区政府,甚至是一些比较属于台湾官方的公园管理处都要各执其职,而关于这个部分马政府也在审慎的思考,希望能够确保台湾有一个安全的观光旅游设施,还有环境,毕竟6月份开放陆客自由行,大家来台湾,希望都是能够开开心心来,开开心心的回家,带着一个美好的回忆离开台湾,淑琬,

凤凰卫视 综合报道

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯