解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客赴台自由行最快6月上路 先在京沪试点

2011年04月09日 12:52
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

两岸民众都非常关心的陆客自由行时间表,台湾行政院长吴敦义日前表示,自由行最快在六月份实施,会先在上海、北京等地试点,每天开放五百人,而旅游业者预估,自由行每年将为台湾创造五、六十亿台币的商机。

在台湾著名景点,常常可以看到,一辆辆载满大陆观光客的游览车,现在陆客到台湾旅游只能够团进团出,但行政院长吴敦义日前表示,陆客自由行,最快在7月1号之前,就会上路。

一延再延的陆客自由行,在两岸协商之下已经获得初步共识,目前规划上海、北京以及厦门先行试点,每天开放500名大陆旅客。旅游业者表示,开放陆客自由行,将为台湾精品业、旅游业、以及饭店等业者,创造收益,预估每年将可带来高达五、六十亿台币的商机。

根据了解,目前陆客到台湾的签证,都要先送交台湾审查,未来如果开放自由行,将会采取双审查制,让陆客先取得赴台证,再向台湾申请入台证,并且计划以足额担保的方式,来代替保证金,但其他相关细节,陆委会相当低调,只强调技术性问题,还要再协商讨论。

凤凰卫视 彭诗婷 综合报道

[责任编辑:PN013]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯