凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮:陆客自由行要留心台湾的禁忌

2011年07月08日 10:10
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

何亮亮:台湾方面对于大陆客在台湾的自由行是给予很高的期望,其实目前试点就是北京、上海和厦门这三个城市,两个特大城市和一个中等城市的居民现在可以申请以自由行的方式到台湾去旅行。

今天我们看到一个是我们看到最近以来,大陆旅行团到台湾的数字在下降,可以想像其实可能有更多的人是希望以自由行的方式到台湾去观光。台湾观光署所发布的22项可以,11项不可以,就是一些相关的规定,不管它的动机是什么,我觉得作为大陆的游客来说一下还是有好处的,特别是有一些禁忌。

因为台湾差不多每年都会有一次大型的选举活动,我们知道台湾社会对立其实是相当厉害的,蓝绿两营,大陆民众一般来说不是很了解台湾的政治斗争的情况,可能大部分大陆游客比较容易同情蓝营。在这种情况下,如果大陆游客他去参加了蓝营的造势的活动,很可能会被绿营的人攻击,但是如果他去参加绿营的造势活动,也同样会被利用,绿营的人说,你看大陆人也来支持我们的台独等等。

所以了解这些政治禁忌其实是有好处的,还是远离这些台湾本土的政治斗争,还是专心的到台湾参观台湾的风景,如果有机会看一看了解一下当然也不妨,但是了解反正哪些是可以做的,哪些是不可做的,肯定对于自己还是有好处的。不像去年就有一个大陆游客,我相信他是不小心,他很好奇看到了台湾的军营的情况,还进入拍照,结果就被抓起来了,事情虽然得到解决了,但是毕竟对自己还是造成了麻烦。

 

[责任编辑:PN030] 标签:何亮亮 台湾 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯