解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

郑浩:陆客赴台自由行助两岸民众加深了解

2011年06月28日 13:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视6月28日《午间特快》节目播出“郑浩:陆客赴台自由行助两岸民众加深了解”,以下为文字实录:

姜声扬:陆客赴台自由行正式上路,两岸的民众往来交流将更加方便,您有什么观察?

郑浩:从今天开始大陆民众期待已久的,大陆居民个人赴台自由行从现在开始正式启动,这是两岸相关的部门经过长期的努力之后,终于使这一愿望得到了实现。在两岸民间的交流史上2011年6月28号,也具有一个非常重要的意义,会被写入两岸民间交流的史册,我们知道大陆民众到台湾去旅行在此之前是跟团,跟团有一个非常不便的地方,就是要整团去,整团回来,没有更多的时间进行深入的对台湾方方面面的了解,那么这次自由行可以让大陆的民众有一个比较充裕的时间深入台湾的各方面,加深对台湾的自由景观、人文文化、社会历史的发展等等各方面的了解,所以它对大陆民众到台湾去进一步加深对台湾的了解具有非常积极的一个意义。

那么对台湾民众来讲,当然他们热情好客,热烈欢迎大陆的居民到台湾去,作为主人家,他们也做了充分的准备,我们看到头一天两岸的居民应该说是欢天喜地,非常期待,在未来的一段时间我相信随着更多的大陆民众到台湾去,对台湾各方面都会有非常深入细致的了解。在此也特别提醒大陆的居民,要到台湾去的话,要特别的观察一下台湾民众的那种守秩序,讲道德礼让这样一些非常良好的道德品质,当然也要对台湾的自然景观,台湾的小食要特别注意了,最后就是祝所有到台湾的大陆旅客,一路平安,吃好玩好。

[责任编辑:PN029] 标签:陆客 民众 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯