解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

开放个人游为两岸加分

2011年06月13日 08:02
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

第三届海峡论坛传来好消息:两岸企盼已久的大陆居民赴台个人游将于6月28日启动。

从2008年7月台湾开放大陆居民赴台组团旅游以来,总体呈现快速增长、健康有序的良好势头,并取得了明显的社会和经济效益。至今,陆客赴台游总人数累计已超过234万人次,为台湾带去超过32亿美元的收益。正如国家旅游局局长邵琪伟在海峡论坛上所说,实践证明,开放大陆居民赴台旅游,在促进两岸旅游业共同发展、增进两岸民众相互了解和感情融合、推动两岸关系和平发展等方面发挥了积极的作用,符合两岸同胞的共同利益。

随之,开放大陆居民赴台个人游,也越来越受到台湾社会各界和民众的普遍关注和期待。

两岸交流归根到底是人与人的交流,其中最珍贵的是两岸同胞心与心的沟通。开放陆客个人游,不但可以让大陆民众更深入地接触台湾更多的旅游景点,还可以让他们接触到除导游以外更多的台湾普通民众,因为台湾除了一般的旅游饭店之外,各地的民宿绝不像一般人想象的那样朴素、简陋,其中一些民宿甚至不输给星级饭店,也是大陆民众个人游值得一住、值得一看的地方。只有在那里才能感受到人与人、心与心的交流和沟通。

旅游本是一项身心放松的愉悦活动,大陆游客在享受宝岛美丽的风光,接受台湾人民热情周到服务的同时,旅游安全更是重中之重。有岛内媒体建议,两岸建立相关的信息网络及配套机制,特别是安全不容轻忽,从而使两岸双向观光旅游继续繁荣发展下去。高高兴兴去、平平安安回,才是开放个人游的最大加分。

[责任编辑:PN007] 标签:个人游 两岸 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯