解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台媒:陆客自由行民众受益 绿营惧“台独”失意

2011年06月09日 08:52
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月8日电 台湾《中央日报》网络报8日刊文说,陆客来台,民进党、“台联党”感到恐惧,原因是当台湾社会愈加感受到陆客来台及两岸交流能够为他们创造实际利益时,支持两岸关系和平发展的民意,就会压过其“台独”主张。

文章摘编如下:

为了迎接陆客个人来台旅游,各县市分别认真部署,台北市推出“观光护照”;新北市推出“月月有主题”;桃园县推出“688项目”;新竹县将赴上海参加旅展;连意识形态强烈的高雄市长陈菊都亲自上阵,写信邀北京女孩陈星再度到高雄。

这些热烈的行动,和民进党把陆客自由行渲染成危害台湾的企图,形成严重反差。马英九上台后,兑现了开放陆客来台的承诺。至2009年,来台旅游及从事商务的大陆民众即达九十多万人,一举超过了日本争取陆客多年的记录。今年,预计来台陆客可达两百万人,商机巨大。登上台北101大楼观景台的人数,2009年为五十多万人,2010年暴增到近百万人,其中绝大多数为陆客。这座大楼88层的一家珠宝店,从两年前每天有千名陆客进入,现在每天多达三千名陆客进入。

最基层的服务业也受益。日月潭畔卖茶叶蛋的詹姓阿婆,过去每天卖三百个蛋,现在每天向陆客卖出三千个以上的茶叶蛋。日月潭周遭的民宿,入住者多数是陆客,促使业者竞相扩增房间数。这些就是民进党、“台联党”感到恐惧的,当台湾社会愈加感受到陆客来台及两岸交流能够为他们创造实际利益时,支持两岸关系和平发展的民意,就会压过的“台独”主张。

“政府”采取了稳步推进的政策。台湾要担心的不是陆客来台有没有害,也不能只是看到陆客来台有益,而应该做好迎接陆客、营销台湾的准备。

[责任编辑:PN007] 标签:陆客 台独 自由行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯