解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

开放赴台个人游 两岸关系更缓和

2011年06月08日 10:38
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

台媒《中央日报》网络版8日发表文章说,大陆居民赴台个人游,八月底前可望实施,预计先开放北京和上海,厦门可能也会跟进;目前每日人数暂订为五百人。 

  文章说,大陆游客赴台旅游,自马英九宣布“直航”后,人数倍增。旅游回去后的大陆游客,对台湾普遍都有很好的反应,这可以从他们在个人博客上或在媒体所发表的文章中看出来,如北大有位教授称“台湾是个君子城”,文章中表示,他为了清楚了解台湾人民,多次测试性的“迷路”,他向路人问路,人人都会热情且有耐性地告诉他。 

  过去大陆居民赴台旅游限于团进团出,个人活动不免受到制约,开放个人游后,可凭个人需要作深度旅游,去过的大陆游客纷纷表示还会再去。 

  文章指出,台湾有好山好水,其实大陆也有,台湾的服务业能够蓬勃发展,受世人赞赏,和民众的素养质量有密切关系。以土地面积和人口比较,台湾小而少,因此台湾唯有以质取胜,马英九当局对大陆采开放政策,便是以质示人;而大陆游客对台湾的赞美,显示这个政策的成功。 

  大陆游客赴来台旅游,他们所到之处,必有助在地经济发展,因此岛内各县市都表示热烈欢迎,还纷纷订出优惠办法。 

  文章最后说,两岸关系和缓,不仅在经济上有利,政治上同样受益,明显的事证,是马英九执政后,陈水扁当局时期的“烽火外交”就再未出现。如果民进党执政,这个和谐的形势会不会又失去?台湾人民,应冷静思考。

[责任编辑:PN007] 标签:个人游 两岸关系 大陆游客 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯