凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“成也扁败也扁” 邱毅:蓝营利用我却不重用我

2012年01月21日 08:46
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

邱毅母丧,让他昨天泪洒“立法院”。面对人生低潮,他说走上政治这条路,“说不后悔是骗人的”。右图为他儿时与母亲合照,墙上挂着父母的结婚照片。

东南网1月21日讯 据台湾媒体报道,邱毅因揭发陈水扁涉贪声名大噪,“打扁英雄”名号远播,大陆微博粉丝破百万,人气直逼艺人小S;但邱毅在这次“立委”选举中箭落马,又跟陈水扁儿子陈致中辩论“爆粗口”,更伤形象。10年“立委”生涯,“成也扁,败也扁 (家)”。

邱毅很自我,在橘营或蓝营,永远要当“舞台上最闪亮的那颗星”。虽然政治的朋友不多,但邱毅有很多“女粉丝”,每天近百通简讯是邱毅一天最大的“动能”。“我的女选民一定比马英九多”,邱毅对“很有女人缘”相当自豪。

2005年,邱毅从一张高捷标单,揭发高捷弊案,到掀出陈水扁与前第一家庭弊案,在政坛发光发热5年,伴随高知名度,邱毅却愈来愈孤独。为了打弊,邱毅不仅伤到政敌,有时也伤到自家人。

邱毅自负,但别人对他的评价,他一直了然于胸。他曾跟友人说:“别看我风光,我很清楚,蓝营高层对我的看法是:可以利用,但不能重用。”

卸下“揭弊英雄”,换成“前“立委”的身份,邱毅的心态调整还有一段漫长的路要走。

落选逢母丧 邱毅泪崩

 

竞选连任失利的国民党“立委”邱毅母亲昨天凌晨过世。落选之痛遇上丧母之悲,邱毅昨天泪洒“立法院”,遗憾没能帮母亲讨回公道,并表示未来将重回校园,暂时无法考虑其他事。

 

邱毅表示,他的母亲昨天凌晨1时12分因为癌症去世,老人家走得很安详,他昨天陪母亲走完人生路最后一段。

邱毅说,“立委”选举期间,谢长廷和他的对手民进党“立委”当选人赵天麟捏造谎话,说他的父亲对母亲家暴,但父亲去世已经10年,而且在世时父母亲两人感情深厚,谢长廷与对手炒作家暴新闻,让他痛不欲生。

邱毅说,母亲叫他一定要选赢,讨回公道,但遗憾的是没帮母亲讨回这个公道。

媒体追问是否后悔踏上政治一途,邱毅说,不后悔是骗人的,挣扎过很多次,之后应会回学校教书。

 
[责任编辑:PN013] 标签:邱毅 蓝营
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯