凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

洪秀柱获蓝提名立法院副院长 将与王金平搭档参选

华夏经纬网1月19日讯:据台湾媒体报道,国民党今日中午举行台“立法院副院长”假投票人选提名,由于第一轮投票进行到第二轮以获相对多数者获得提名,最后由洪秀柱获得提名。

据报道,今天中午在党中央举行“立法院副院长”假投票,共有6名当选“立委”角逐“立法院副院长”党内提名,包括洪秀柱、潘维刚、陈根德、丁守中、吕学樟与黄昭顺;最后洪秀柱、潘维刚在第一轮投票提分居第一、二,但因票数未获过半数“立委”当选人支持,因此投票进行到第二轮,最后由洪秀柱胜出,获国民党提名与“立法院长”王金平搭档竞选第八届“立法院正副院长”。

洪秀柱于稍后接受媒体访问时表示,不管谁胜出,党内同志都要团结;至于日前民进党“立院”党团干事长蔡煌琅曾称,为了“立法院”和谐,反对“讲话尖酸刻薄”的人出任“立院正副院长”,对此,洪秀柱则说,“不同工作有不同角色”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:洪秀柱
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯