凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台落选“立委”各谋出路 周守训:深耕文创

中新网1月19日电 据台湾TVBS网站报道,选举落幕总是几家欢乐几家愁,这几天台湾“立法院”出现搬家潮,有几位选举落败的“立委”,趁着年关前开始收拾办公室,未来不继续问政后,下一步有什么打算?之前曾当导演的周守训笑说这次败选刚好赚到过年,未来会继续力挺台湾电影、关心文艺创作发展。自称“揭弊天王”的邱毅也说,虽然不再有“立委”身份,但未来仍会继续揭弊、爆料政坛秘辛。

据报道,办公室放眼望去,纸袋、纸箱塞得到处都是,周守训7年“立委”任期暂告一段落,他一边整理,一边从墙边搬出充满无限回忆的电影海报。

不只去年初曾亲自执导台湾电影,更之前周守训还客串过电影一小角,这次争取连任失败,下一步会不会重回电影界?国民党“立委”周守训表示:“这毕竟不是我的主业,我想我的主业还是要回到我的专业,我还是希望能尽点心力。”

语调中难掩落寞,另一位争取连任失利的还有国民党“立委”邱毅,说10年前踏入“立法院”的那份初衷,自己不会忘记。国民党“立委”邱毅说:“揭弊当然是要继续揭弊。”

国民党“立委”郑丽文表示:“我们更不应该辜负地方上的期待,也的确地方上真的有需要被照顾。”

还有空降到台中选区域“立委”的郑丽文,虽然这次以8000多票落败,但她强调自己想深耕地方的心,选战过后更加坚定。过去这几位委员,质询台上问政画面将暂别屏幕,等待下次有机会卷土重来。

 
[责任编辑:PN007] 标签:周守训 台湾电影
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯