凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

选票掉路上? “立委”落选人怀疑有重大疏失

2012年01月18日 09:34
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月18日讯 据台湾媒体报道,“立委”选票怎会外流?”嘉义县海区“立委”落选人蔡易余昨天由县议员蔡鼎三陪同召开记者会,出示一张民众在东石乡田间小路捡到、已圈选蔡易余的选票,质疑东石乡公所选务系统有重大疏失。

东石乡公所选务中心主任李能通回应,东石乡选票并未短少,投票程序符合“中选会”规定,蔡易余指控疏失,诬赖公所选务中心,感觉是选输还找台阶下,让人无法接受。

蔡鼎三指出,服务处1月15日下午2点接获乡亲反映,指出当天巡果园时发现一名小朋友拿着黄色纸片嬉戏,近看发现竟是一张已圈选的选票,他大感意外,立刻取走选票送到服务处。

“这张外流选票凸显许多问题,虽只发现1张,但实际上可能流失数十、上百张,对投下该张选票的乡亲而言,更是不公平。”蔡易余说,他已将该选票送交嘉义县警察局,希望检调尽速厘清东石乡公所选务单位是否公平公正、是否秉持行政中立,给社会一个合理交代。

嘉义县选委会总干事林聪利表示,纵使选务人员把关,但有心人难防,每次选举难免有“已领未投票”情况。今年“立委”选举,嘉县第一选区有5张“已领未投”选票,其中2张已在圈选处找到,由选务人员收回,朴子、水上、六脚共有3张选票疑被选民携出,蔡易余昨天拿出的选票,合理怀疑是该3张外流选票的其中之一,且各投开票所均有各政党推荐的监察员在场,作票可能性低。

 
[责任编辑:PN007] 标签:疏失 选票
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯