凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“立委”落选人认为废票太多 法院30日重计票

2012年01月18日 09:32
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月18日讯 据台湾媒体报道,彰化县“立委”选举第一选区“立委”落选人陈进丁认为废票太多,声请重新计票,彰化地方法院选举法庭庭长康弼周昨天与县选举委员会协调,决定30日在选委会启封重新计票,顺利的话,2月1日就能确认结果。

第一选区和美、伸港、线西、鹿港、福兴、秀水等6乡镇,共192个投开票所,选举共23万9563名,投票率75.96%。有效票17万9078票、无效票2895票、已领未投票4票。

14日开票,国民党候选人王惠美以420票险胜陈进丁,因票差在千分之三,陈进丁质疑废票太多,向法院申请重新计票,并依规定缴纳重新计票费用。

选举法庭及县选委会讨论后,决定动用16名法官及相关人员,30日起分16组在县选委会同步开启查封的选票和选举人名册,重新计票。

 
[责任编辑:PN007] 标签:废票
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯