凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亲民党人士:宋楚瑜挺王金平连任台“立法院长”

中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾多名新科“立委”当选人今天到“立法院”拜会“立法院长”王金平,亲民党不分区“立委”当选人李桐豪对王金平说,他与亲民党主席宋楚瑜讨论过下届“立法院长”,“主席表示全力支持你连任”。

李桐豪、亲民党不分区“立委”当选人张晓风、国民党不分区“立委”当选人邱文彦、“立委”当选人江启臣及国民党籍“立委”蔡正元、蔡锦隆等人,上午陆续到“立院”拜会王金平,表态支持王金平续任,并向王金平提出“立院”相关建议。

李桐豪表示,亲民党虽小,但对议事运作仍有期待,希望第8届“立院”可提升听证权与调查权。

王金平表示,听证权与调查权的确很重要,大法官会议在民进党主政时已做出解释,但从民进党当局到国民党当局,都不大愿意行使。

由于张晓风身体状况不佳,上下楼梯较吃力,李桐豪也当面向王金平拜托,希望未来亲民党“立院”党团办公室可设在一楼,避免张晓风问政要爬上爬下。

王金平则说,国民党不分区“立委”当选人杨玉欣行动不便,特别让她优先选择办公室,杨玉欣选择中兴大楼6楼,而为方便杨玉欣行动,“立院”已增设一些无障碍设施,希望让“立委”问政更便利。

 
[责任编辑:PN007] 标签:王金平 立法院长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯