凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台联党主席黄昆辉妇女保障名额被挤出不分区立委名单

2012年01月17日 05:30
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网1月17日讯 这次台联党拿下将近9%,117万多政党票,可分配3席不分区“立委”,台联秘书长林志嘉昨天表示,因妇女保障名额(须一半是女姓),台联分配3席“立委”,排名第三的党主席黄昆辉因妇女保障名额之故,由第4名的医界联盟基金会执行长林世嘉递补。

不过,台联去年已定下,每2年换血一次,采取“一席‘立委’、两人做”的原则,当选不分区“立委”任满2年必须辞职,再依排名递补,让更多人才进入“立法院”。

不分区“立委”可按顺序递补。这次不分区“立委”名单依序是成功大学法律系教授许忠信、律师黄文玲、医界联盟基金会执行长林世嘉。2年后不分区“立委”拟名单包括党主席黄昆辉、民生之声电台总监叶津玲、台联组织部主任周倪安。

这次台联在政党票方面,获得117万8896票,约占政党票的8.96%,在这次选举中取得3席“立委”,台联并可依法可获得政府的政党补助金,每年每票新台币50元,1年共约5894万余元。

党秘书长林志嘉指出,这笔政党补助金对台联来说是“久旱甘霖”,以往每年耗尽全力募款,最多的时候只有募到1000多万元,现在则有5000多万,对于政党的正常运作助力很大。

 
[责任编辑:PN025] 标签:黄昆辉 政党 分区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯