凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

立委选举新党重挫 郁慕明将辞党主席转道从商

中国台湾网1月16日消息 据台湾《中国时报》报道,2012台湾选举落幕,新党全军覆没。新党主席郁慕明坦然面对败选结果,他昨天接受访问时表示,将辞去党主席一职,以示负责。对于新党未来何去何从?会否熄灯走入历史或继续生存下去?将有待本周召开全委会讨论,决定下一步。

报道说,新党本届民代选举可说是全面溃败,唯一一席在金门提名的区域民代吴成典,仍不敌国、亲两位对手;不分区民代的得票率仅有1.48%,无法跨越百分之五的政党票门坎,甚至连上届得票率3.95%的成绩一半都不到。

对此,郁慕明表示,他接受人民的选择,坦然面对败选结果。他认为,还是有很多选民不知道什么是政党票,加上选前花莲县长傅昆萁公开呼吁“领导人票投马英九、政党票投亲民党”,也对新党的政党票有一定影响。

不过,他承认,这次他主张支持马英九竞选连任,不提区域民代,以免和国民党同室操戈的“温和路线”,最后证明战略错误,因此他将会在本周召开的全委会中,提出辞去党主席一职,扛起败选责任,未来将从政界淡出,转换跑道从商。(中国台湾网 张真瑜)

 
[责任编辑:PN007] 标签:郁慕明 党主席
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯