凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒述李敖败选:坚持4不原则 获赞“酷毙了”

李敖  资料图

李敖 资料图

中新网1月16日电 据台湾《中国时报》报道,台湾地区2012“大选”、“立委”二合一选举,各党各派为发挥母鸡带小鸡或小鸡扛母鸡的统合战力,竞相征召运动明星、名嘴、政坛老将扮演刺客,也有人为了宣扬理念投入选战。

台湾知名作家李敖代表亲民党参选台北市第八选区(文山、中正)“立委”,这次李敖不设竞选总部、也不插旗,作风与其他候选人不同,但也获得近1万名选民青睐,得票率约5%,排名第三位,甚至比宋楚瑜得票数还高,影响力不容小觑。

选战初期,原本传出李敖列亲民党不分区“立委”第二名,2011年8月初确定参选“立委”,李敖曾说,一定能打败对手赖士葆,结果获得9436票,输赖士葆10万多票。另外,李敖决定投入选战初期曾说,选举坚持不插旗子、不设总部、不抱小孩、不摸小狗的四不原则。

李敖选战果真坚守原则,选前还录制一段影片,在宋楚瑜竞选场合播放,他说,亲民党看起来是小的党,事实上一点也不小,“在宋主席领导下,我们走正确的路”。另外,李敖的选举公报也跟其他候选人不太一样,政见写着“向心怀不平的朋友选出李敖抱不平”,网友疯狂转贴,大赞李大师“太酷了!”

 
[责任编辑:PN007] 标签:不原则 选战
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯