凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

喊出选举投票口诀 台联党大吃蓝绿两阵营豆腐

2012年01月14日 10:02
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月14日讯 据台湾媒体报道,2012选举今天投票,嘉义县蓝绿阵营都喊出投票口诀让选民记得清楚,国民党喊出“225”真爱密码,民进党急呼“113”,台联党嘉义县党部昨天大吃两党豆腐,主委蔡丰文喊出“114”、“224”都好,就是希望拉到政党票。

这次选举的候选人号次,很巧合在嘉义县出现蓝绿阵营候选人号码都一样局面,民进党在山区的陈明文、海区的蔡易余与候选人蔡英文同为1号,国民党在山区的陈以真、海区的翁重钧与候选人马英九都是2号。

这次选举有台湾地区领导人、民意代表及政党票3张选票,政党票攸关各党的不分区民意代表席次,民主进步党为3号、中国国民党为5号,蓝绿阵营催票进而喊出口诀,民进党为“113”,国民党为“225”,要让选民清楚记得。

台联党在嘉义县没有推出候选人,但为了抢政党票拉抬不分区“立委”当选人数,蔡丰文自制看板大吃两党豆腐,呼吁选民不管怎么投,拜托把第3张政党票投给4号台联党,喊出在1月14日绿投“114”、蓝投“224”口诀。

 
[责任编辑:PN007] 标签:投票口诀 阵营
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯