凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“立委”选举 小党夹缝求生“撩落去”街头说唱

2012年01月13日 09:28
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

夏林清参选第二选区“立法委员”,她主张取消单一选区制,让小党声音能让社会听见。

东南网1月13日讯 据台湾媒体报道,“立委”选情紧绷,蓝、绿阵营严阵以待,“第三势力”小党在夹缝中求生存,最后关头将持续在街头说唱,或穿玩偶装扫街传达理念,盼能吸引民众目光,争取到更多认同。

主张“人民参政”的人民民主阵线,这次在第二、第五选区都推出“立委”候选人。第二选区候选人夏林清表示,今天将在大同区用机车扫街,在车上插上两支旗帜,用小麦克风表述自己的政见。

夏林清说,这段期间已走遍士林、大同区,与选民面对面的接触,接受到许多不同的声音。她强调,唯有改变现有选制,小党才有可能出头。

第五选区候选人周志文也说,参选以来持续走上街头,以说唱方式和民众对话,并挨家挨户拜访发文宣,有时一聊就是半小时;很多民众对蓝绿阵营反感,又被迫在两个中间选一个,很能认同“人民参政”理念。

周志文表示,今天将继续在中正、万华区举办街头对话,和民众讨论票该怎么投,并鼓励大家未来一起参与政治,拿回自己的“政治权力”。

“健保免费连线”候选人陈彦甫,这次投入第五选区参选。他表示,目前已发了5万份文宣,今天将以宣传车扫街,在中正、万华区主要干道拜票,尤其锁定“健保局”、台大医院,要让民众了解“健保可以是免费的”。

第七选区绿党籍候选人潘翰声说,这次绿党与民进党采合作策略,今天早上11点,民进党籍候选人蔡英文前往忠孝东路扫街拜票时,他将出席参与。

另外,潘翰声下午也将骑着自行车骑遍全选区扫街,还将打出动物牌,请工作人员穿上跳跳虎、羊咩咩、北极熊等玩偶装,主打爱护地球等理念。

 
[责任编辑:PN007] 标签:小党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯