凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“立委”选举进入倒数阶段 抹黑布条满街飘

2012年01月11日 09:14
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月11日讯 据台湾媒体报道,“立委”选举进入倒数阶段,文宣炮火满天飞,第二、三和第五选区出现攻击性布条和文宣,被波及的候选人都忙着澄清、消毒。

第二选区“立委”候选人周守训昨天举行记者会,指对手姚文智悬挂“抹黑布条”,说他“平常不做事、四年来一次”,是不实的指控,这两天他就会到地检署按铃提告。

周守训表示,对手的旗帜四处悬挂,内容又是造谣,甚至占用公共空间或是私人屋宅上,环保局已拆除多次,原先他不打算理会,但对手不断使出这种恶质招数,为维护自己的名誉,才会选择反击。

姚文智回应,所有的布条及文宣都是事实,他只是公开真相,对手若提告,他们也不排除提出诬告告诉。姚文智表示,竞选期间候选人的政绩本来就应接受检视,对手宣称是污蔑、黑函,只是想模糊焦点。

第三选区原本被认为是蓝营铁票的北松山眷村票,因民进党候选人简余晏一个多月前即陆续发放罗淑蕾挺宋楚瑜、国民党不满罗失言要她收敛的文宣,罗淑蕾陆续接获眷村老伯伯反应,要求她出面澄清辟谣。

罗淑蕾在最新一波文宣中以她与马英九及国民党副主席蒋孝严的同台合照,强调自己是国民党提名的“立委”人选,还比较双方不同的意识形态。

第五选区近来也流传一份文宣,由自称是忠贞国民党党员的何姓民众署名,指国民党候选人林郁方未协助处理其母亲和荣总间的医疗纠纷,呼吁选民投给民进党候选人颜圣冠。

林郁方认为是对手操弄攻击,紧急印了10万份文宣消毒,批评这是为求胜选不择手段。被点名的颜圣冠则强调,这份文宣和其总部无关,是民众自发性印制,“我怎么有办法操控一个人?”林郁方该好好检讨。

北市选委会副总干事黄细明表示,每位候选人都各有攻防战,很难判定文宣是否涉及“意图使人不当选”,目前选委会并未收到类似投诉,建议若候选人认为文宣内容不是事实,可向地检署提告。

 
[责任编辑:PN007] 标签:布条 进入倒数阶段
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯