凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈致中气势涨 打乱高雄“立委”第9选区选情

2012年01月09日 12:20
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月9日讯 据台湾媒体报道,高雄市“立委”第9选区(前镇、小港)选情起伏大,陈水扁的儿子、无党籍“立委”候选人陈致中有看涨趋势,但民进党候选人郭玟成对自己有信心,认为最后是他和国民党林国正对决;林国正却认为可能是他和陈致中最后决战。

陈水扁发表公开信到奔岳母丧之后,第9选区民众特别注意陈致中的选情;民进党籍高雄市议员郑光峰认为,陈水扁挺陈致中和奔丧,对陈致中的选情影响应该是正面的,提高陈致中气势,问题是陈致中的受支持度如果不能超越其他候选人,可能和郭玟成分绿营选票,对绿营或许不利。

郭玟成仍有相当自信;他说,悲情牌是有效,但要看效用到什么限度,他是民进党唯一提名的第9选区候选人,相信选民会自己判断,一旦选票分裂,会让蓝营得利;选举最后阶段,应是他和林国正竞争出线。

陈水扁奔丧之后,林国正和竞选团队仔细评估选情。他说,评估的结果是他可能会和陈致中对决。

不管别人如何看选情,陈致中对外都不评估自己气势是高或低,只强调作为一个候选人,就是努力让选民知道自己的政见、得到选民认同。

陈致中有陈水扁与挺扁人士助阵;郭玟成把握蔡英文到高雄市大扫街,站在蔡英文身旁让选民知道自己是民进党唯一提名,选前也将由高雄市长陈菊陪同一起扫街拜票;林国正不但有马英九到总部打气,昨天也和马英九夫人走访竞选总部旁的永丰市场。3人各有“重量级”人士助势。

记者曾到小港区很热闹的二苓市场抽访摊商和购物民众支持的对象是谁,多数的答案是“都好啦!”

 
[责任编辑:PN007] 标签:选情 第9选区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯