凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉将出面辅选蔡英文? 民进党忧恐分化政党票

华夏经纬网1月9日讯:据台湾媒体报道,选战倒数,李登辉伺机出手。台联党主席黄昆辉昨天证实,如果健康许可,李登辉将出面辅选蔡英文;不过民进党内担心,李登辉恐分化政党票,李最后会如何出招,充满未知数。

据报道,蔡总部竞选总干事吴乃仁昨晚称,李登辉辅选蔡英文是很好的“话题”,但他无法评估对选情的影响;蔡总部发言人徐佳青说,主要还是要以李登辉的身体状况为最高考虑。

李登辉手术出院后,蔡英文曾私下探视,并当面表达期待获得李登辉支持,李登辉也给予正面回应;民进党高层多次表达关心,并表示“只要李登辉身体许可,选前随时安排辅选站台”,但民进党最后一周造势活动尚未规划“李蔡同台”。

黄昆辉说,他相信李登辉最近几天若健康许可,应会出来辅选,“现在李登辉的健康恢复满好的”,李自己也在思考要以什么方式、场合出面辅选。

 
[责任编辑:PN007] 标签:辅选
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯