凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

路口拜票、徒步巷战 “立委”候选人各有战术

2012年01月06日 09:52
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

民进党“立委”候选人简余晏勤跑市场,握手拉票。

民进党“立委”候选人简余晏勤跑市场,握手拉票。

国民党“立委”候选人罗淑蕾(穿白衣),每天深入巷弄步行拜票。

国民党“立委”候选人罗淑蕾(穿白衣),每天深入巷弄步行拜票。

东南网1月6日讯 据台湾媒体报道,气温一天比一天冷,“立委”选战却愈来愈激烈。为展现诚意,争取曝光,各候选人纷纷“站”上街头,大清早冒着寒风细雨拜票。不过也有候选人认为,毕竟是小选区选举,徒步巷战比较踏实。

第一选区候选人丁守中专攻下班时间,在选区“黄金路口”、市场要点“站岗”,争取曝光度。对手杨烈认为,小选区选举站点拜票效果不大,还不如到市场扫街拜票,握过每个选民的手,才觉得踏实。

第二选区候选人周守训全家总动员,与父母亲、太太等分身“分进合击”,全力争取选民支持。对手姚文智保持一天12个小时以上扫街行程,各区里已扫街五遍以上。

第三选区候选人罗淑蕾、简余晏都采地毯式“走透透”方式争取支持。除市场、夜市是必走行程,社区活动也不可缺席。选前最后一个假日,罗淑蕾将在荣星公园举办联欢晚会,简余晏则连续两天举办单车游街活动,争取支持。

第四选区候选人李建昌与黄珊珊,除市场扫街行程,去年12月中起,还几乎每天上午都会“站上”港湖区各重要交通路口,向上班民众拜票、致意。蔡正元随选战日益激烈,近日起也采定点拜票,昨天还与黄珊珊同路口“强碰”。

第五选区候选人颜圣冠将“和平西-南海”路口列为“重点”,行程一有空档,就把握机会前往定点拜票,争取曝光。林郁方则强打选区内大型市场与青年公园周围各里,重点“固票”。

第六选区候选人陈振盛为突破僵局,采“蚯蚓式战术”,“流窜”在选区各大街小巷拜票。蒋乃辛竞选主力以到捷运站周边与走入社区方式拜票为主,赵士强则以市场、庙宇为攻略重点。

第七选区候选人费鸿泰以“里”为单位扫街,力求“一里都不能少”。对手潘翰声则结合议题,主打大巨蛋与北医附近的区里,即席演讲、扫街拜票都是争取支持方式。

第八选区候选人赖士葆虽已有高知名度,仍采“一步一脚印”方式打选战,每天至少排定3场步行拜票行程,近日再增加街头站岗,增加曝光。对手阮昭雄也是从早到晚都在选区走透透,并搭配党籍候选人联合造势活动,增加曝光率。

 
[责任编辑:PN007] 标签:拜票 候选人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯