凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

抢攻立委席次:国民党低标守60席 民进党力冲50席

2011年12月22日 08:55
来源:中国台湾网 作者:吴斌

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国台湾网12月22日消息 据台湾媒体报道,2012年台湾地区民意代表选举将选出79席区域、34席不分区共113席民代,由于首度与台湾地区领导人选举合并投票,国、民、亲三党21日皆认为,投票率可望明显拉高,有助民代选情。国民党辅选人士表示,民代选举低标订在60席,拿不到就算输;民进党认为有希望冲高到50席以上,亲民党则力拼8至10席。

国民党党政人士透露,政党支持度国民党领先,17席不分区民代应是最基本。投票率拉高将有助巩固北部、东部及外岛等蓝营优势区选情,只要稳住中南部几席五五开选区,将可过半。国民党辅选人士评估,区域民代应可拿下38至43席,其中双北市(台北、新北)有14人应可胜选、2至3人有机会赢。少数民族6席中国民党只提4席,有机会全部当选。新北市李干龙、李鸿钧、台中市黄义交、云林县张嘉郡、屏东县王进士、高雄市邱毅、林益世等,若非小赢就是略微落后,将加紧冲刺。

民进党辅选干部指出,在民进党2012参选人蔡英文“母鸡带小鸡”下,不分区民代席次可望冲到16席,加上区域可望冲到50席以上。民进党中执会昨下达“百万家户大动员”的催票动员令,蔡总部发言人徐佳青转述,若每户有3、4人,每户可多拉1票,就有400万到500万选票。亲民党发言人吴崑玉则表示,亲民党政党票得票率预估可达8至10%,拿下4或5席不分区,区域民代应有3到5席,将力拼8至10席。(中国台湾网 吴斌)

 
[责任编辑:PN007] 标签:国民党 民进党力 亲民党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯