凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“立委”政党票激烈 11个党角逐34席不分区

2011年12月21日 16:20
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网12月21日讯 台湾“中选会”早上进行政党票号次抽签,总共有11个政党参,国民党由“立法院长”王金平代表出席抽签抽中5号;民进党由不分区“立委”第1名陈节如代表抽中3号;“台联党”由秘书长林志嘉代表抽中4号;新党由主席郁慕明抽中6号;亲民党抽中9号;1号则由“台湾国民会议”陈嘉君抽中。

据中评社报道,2012年除了有“总统”和“立委”选举,还有政党票选出34席不分区“立委”,这次选举选民总共要投3票。政党得票必须突破5%门槛才能分配不分区席次。

政党票竞争非常激烈,总共有11个政党角逐,经过“中选会”审查合格,除了大家熟知的国民党、民进党、“台湾团结联盟”、新党、亲民党外,还有“台湾基本法连线”、“台湾主义党”、健保免费连线、以及“台湾国民会议”等新政党。

除了施明德太太代表“台湾国民会议”陈嘉君列为不分区“立委”第一名外,“健保免费连线”今天由前“立委”郑余镇代表抽签,郑余镇最知名的事件是曾与女艺人王筱婵发生婚外情,当时郑还说王是“天上掉下来的礼物”,这次郑余镇重出江湖代表“健保免费连线”参选新北市新庄区“立委”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:政党 分区 台湾国民会议
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯