凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台“立委”选举绿营再现内斗 同室操戈防分票

中新网12月13日电 据香港中通社报道,明年台湾“大选”,除了三雄逐鹿的“大选”之外,还有一场“立委”选举。相较旗帜鲜明,三阵对垒的“大选”,牵涉到候选人个人利益及地方派系兴衰的“立委”选举,却经常传出同室操戈的情况。候选人除要应付不同党派候选人的竞争,还要解决“同志”的分票效应。

决战中台湾,台中市“立委”选举中,泛绿阵营方面,出身民进党的刘坤鳢这次以无党籍参选人出选第3选区,猛攻正式代表民进党的参选人童瑞阳是“绿皮蓝骨”,是假民进党人,童则反击刘的真正身份是红衫军,谁是“无间道”,则有待选民用选票决定。

据了解,拥有两个博士学位的刘坤鳢,曾任民进党中央党部青年部副主任等职务,在选举中标榜自己是“真正绿色”的代表,猛攻童瑞阳胞弟童瑞龙曾参加国民党“马吴配”的造势活动,质疑童瑞阳实是“身在绿营心在蓝”,其参选旨在骗取绿色选票。

台湾东海大学政治系兼任教授欧信宏指出,台湾已走上政党政治,同党有多人出来参选,参选人都面临选票瓜分危机。但政党提名候选人拥有政党基本盘,当选率相对高;没有政党支持的参选人,若属政治家族、服务有口碑或具有特殊特质及魅力,要脱颖而出也不是没机会。

 
[责任编辑:PN007] 标签:分票 内斗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯