凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新北市“立委”选情预测:蓝3、绿2、7席未定

2011年12月12日 14:50
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

针对2012年“立委”选举,在新北市选情预测上,据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,国民党上次“立委”选举12席上10席,但本届“立委”选举在亲民党与无党籍候选人加入战局之后,国民党目前大致可以稳住三席(第八、九、十一选区),民进党稳住二席(第二、三选区),其他七个选区(第一、四、五、六、七、十、十二选区)均陷入胶着或尚未明朗。

未来事件交易所今(12)日指出,在新北市第一选区,国民党领先民进党的基本盘从2008年“立委”选举的18.6%缩小到去年“五都”选举的6.2%。此次“立委”选举,国民党推出马系“立委”吴育升竞选连任,民进党派何博文参选,绿党由王钟铭上阵,亲民党推派余宗佩参选。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,何博文的得票率与当选机率预测分为51.5%与51.7%;吴育升分别为46.1%与49.8%;余宗佩分别为4.6%与2.8%;王钟铭分别为3.2%与8.8%。此区选情形成何博文与吴育升两强相争的局面。

在新北市第二选区,2008年“立委”选举,民进党林淑芬仅以43.2%的得票率,险胜国民党与亲民党共推的柯淑敏3.3个百分点。不过,去年“五都”选举,民进党领先国民党的基本盘已经扩大到11.2%。本届国民党派出前女篮国手钱薇娟参选,民进党则推出寻求连任的林淑芬。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,林淑芬的得票率与当选机率预测分别为61.8%与80.3%,钱薇娟分别为38.5%与18.8%。民进党应该可以稳住此区“立委”席次。

在新北市第三选区,2008年民进党参选人余天只以1.2%击退国民党参选人朱俊晓的48.3%得票率。去年“五都”选举,民进党在三重领先国民党的得票率差距已从1.2%拉开至10.6%。本届“立委”选举,国民党推出前三重市长李乾龙参战,民进党则由不分区“立委”高志鹏接棒参选。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,高志鹏的得票率与当选机率预测分别为52.8%与71.9%,李乾龙分别为46.4%与43.4%。民进党应该可以稳住此区“立委”席次。

在新北市第四选区,2008年“立委”选举,李鸿钧以4.6%的差距击退苏贞昌的子弟兵吴秉叡。2010年新北市长选举,蔡英文在本区反而以5.8%的优势领先朱立伦,显示蓝绿板块已经移动。本届“立委”选举,民进党提名前“立委”林浊水参选,国民党则派现任“立委”李鸿钧竞选四连任。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,林浊水的得票率与当选机率预测分别为53.2%与69.0%,李鸿钧分别为49.8%与39.6%。民进党在此区选情略占优势。

在新北市第五选区,2008年国民党推出奥运跆拳道银牌国手黄志雄,与民进党参选人廖本烟对决,最终黄志雄以52.3%的得票率胜选。去年市长选举时,蔡英文在本区以51.6%的得票率夺回绿营在此地区的微幅领先优势。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,廖本烟的得票率与当选机率预测分别为51.2%与75.4%,黄志雄分别为46.7%与33.0%。民进党在此区选情略占优势。

在新北市第六选区,国民党推出党副秘书长林鸿池竞选连任,民进党则由前“立委”周雅淑参选。2008年林鸿池在此区以14.2%的差距赢得胜选。去年“五都”选举,本区的蓝绿候选人得票率仅相差0.2%,显示周雅淑仍有一搏的机会。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,林鸿池的得票率与当选机率预测分别为50.2%与61.1%,周雅淑分别为49.9%与45.4%。此区选情仍呈现高度胶着。

在新北市第七选区,2008年“立委”选举,国民党与亲民党共推的吴清池在此区以55.8%的得票率,击退民进党对手的41.6%得票率。但去年市长选举,朱立伦仅以0.6%差距险胜蔡英文,显示蓝绿政治版图有所变动。本届“立委”选举,国民党推出江惠贞参选;民进党则派出罗致政角逐;国民党籍的曾文振则脱党参选,为此区选情投下变数。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,罗致政的得票率与当选机率预测分别为48.5%与60.7%,江惠贞分别为44.9%与53.2%,曾文振分别为13.4%与10.4%。此区选情仍混沌不明。

在新北市第八选区,国民党的基本盘向来大于民进党,大约是六比四。本届“立委”选举,国民党推出张庆忠挑战三连霸,民进党派出老将江永昌巩固绿营票仓,但国民党大老邱创焕的女儿邱佩琳登记投入此区后,形成三人之间的博弈赛局。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,张庆忠的得票率与当选机率预测分别为59.6%与86.2%,江永昌分别为36.8%与21.1%,邱佩琳分别为10.5%与4.5%。国民党应该可以稳住此区“立委”席次。

在新北市第九选区,蓝绿基本盘是七比三。本届“立委”选举,国民党提名林德福寻求连任,民进党派出许又铭参选。虽然此区为蓝军优势地区,但国民党籍前“立委”雷倩登记参选,使得选情扑朔迷离。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,林德福的得票率与当选机率预测分别为50.1%与82.5%,许又铭分别为38.3%与15.7%,雷倩分别为34.4%与29.4%。国民党应该可以稳住此区“立委”席次。

在新北市第十选区,国民党派出卢嘉辰挑战连任,民进党则推出庄硕汉竞选。卢嘉辰在4年前以近20.7%的差距击败民进党前“立委”李文忠。“五都”市长选举时,蓝绿阵营差距缩小到2.4%,两军基本盘的板块移动是此区决定胜负的关键。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,卢嘉辰的得票率与当选机率预测分别为51.0%与44.6%,庄硕汉分别为49.8%与54.5%。此区选情仍呈现高度胶着。

在新北市第十一选区,国民党推出四连霸的罗明才竞选连任,民进党则征召党副秘书长高建智参选。本区在2008年罗明才以高达69.7%的得票率胜出;“五都”市长选举蔡英文也仅拿下36.5%的得票率,民进党在此选区要胜出相当困难。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,罗明才的得票率与当选机率预测分别为66.6%与89.5%,高建智分别为38.9%与17.4%。国民党应该可以稳住此区“立委”席次。

在新北市第十二选区,国民党在此区的基本盘领先民进党约5%。2008年国民党李庆华以4.3%的得票率差距击败民进党对手。在“五都”市长选举朱立伦更扩大以7.8%的差距获胜,显示国民党的基本盘逐渐稳固。本届“立委”选举,国民党推出李庆华追求连任,民进党则推出现任议员沈发惠参选,前“立委”罗福助也以无党籍的身份参选。根据未来事件交易所在12月11日的加权平均价格,沈发惠的得票率与当选机率预测分别为48.4%与52.2%,李庆华分别为41.2%与46.6%,罗福助分别为22.8%与20.4%。此区选情仍混沌不明。

 
[责任编辑:PN007] 标签:新北 选情 未来事件交易所
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯