凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台“立委”选举现“染色” 模糊蓝绿面貌

台湾“立委”选举“染色”现象凸显,模糊蓝绿面貌。据台湾TVBS网站

台湾“立委”选举“染色”现象凸显,模糊蓝绿面貌。据台湾TVBS网站

中新网12月8日电 据台湾TVBS网站报道,台湾2012年“大选”究竟是母鸡带小鸡,还是母鸡拖累小鸡的效应?最明显指标是各地文宣广告牌,出现不少模糊蓝绿策略,微妙操作分裂投票。

有国民党和无党籍“立委”参选人,广告牌打出蔡英文牌,混淆选民认同,也有文宣口号仿效对手阵营,巧妙“染色”,技巧争取选民支持,选战有变色龙吗?高喊口号比拼气势,“大选”蓝绿厮杀敌我分明,但“立委”选举,在地方基层打的是灵活模糊战,桃园大园菜市场最明显位置的这块广告牌,“立委”参选人廖正井上面和左右两侧插满蔡英文旗帜,自己却没标党籍,也没党徽,他到底是蓝是绿?

选民搞不清楚,廖正井其实是国民党“立委”参选人,对手是现任民进党“立委”郭荣宗,在绿大于蓝的区块,巧打蔡英文牌,他说广告牌是支持者“创意”。

云林“立委”张嘉郡有现任优势,但旗帜也打“模糊仗”,英文JUST的口号,显然是仿效蔡阵营的NEXT,主色系直接用蔡英文选择的黄色块,同样不秀党徽,有人在自己选区刻意染点绿,也有人根本不蓝不绿,广告牌更大方,直接放上蔡英文。

在桃园平镇有吴平娥,在高雄前镇有更出名的陈致中,2个都不是民进党提名,都公开打蔡英文牌抢“立委”票。蔡总部发言人徐佳青说:“跟蔡英文主席挂在一起,我们也都欢迎他们是属于加盟的,不是真正直营的,我们这非常清楚市场概念。”

 
[责任编辑:PN007] 标签:模糊蓝绿面貌 TVBS
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯