凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台中市“立委”第三选区 出现两绿战一蓝情形

2011年11月29日 09:28
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网11月29日讯 据台湾媒体报道,台中市“立委”第三选区有异于其他选区的蓝绿对决,出现少见的两绿战一蓝情形,民进党征召童家老六童瑞阳出征,担任民代22年的力拼国民党连任杨琼璎,后又杀出前县议员刘坤鳢,迅速炒热选情。

争取连任的杨琼璎本届拿下5成7选票,民进党的郭俊铭以4成2落败。去年台中市长选举,落败的苏嘉全在这区反以而以5成2小赢胡志强的4成8,让绿营支持者认为大有可为。

以分区来看,民进党在神冈区一直保有优势,后里区在去年市长选举绿大于蓝,潭子区蓝绿实力伯仲,但绿营势力也看涨,大雅一直是蓝营票仓。

不过,上届“立委”选举投票率仅6成多,这次因合并“总统”大选,投票率可望突破7成5,国民党很有信心,杨琼璎可“稳操胜券”。杨琼璎阵营认为,“立委”选举主要看个人的表现,目前战况还算乐观。虽然这4个区基本盘绿稍大于蓝,但杨琼璎两届省议员、4届“立委”在大小选区扎根颇深,认真与勤快也带给对手极大的压力。

童瑞阳是政坛新人,但童家在海线经营童综合医院,累积雄厚人脉、经济实力。童瑞阳担任台湾狮子会总会长,民进党秘书长苏嘉全力挺征召他参选“立委”。上周在神冈竞选总部成立时,小英出现激发绿营民众站出来,也带动童瑞阳的人气,让童阵营士气大振。

童瑞阳最大的课题在于争取绿营认同,他曾抱怨有民代同志“站着不动”,随着选战加温,英嘉站台对他最有助力。不过,原是绿营的刘坤鳢半途杀出,刘担任台中县议员期间风评不错,在神冈、后里仍有不错的口碑。他擅长打民进党传统文宣战,一波接一波抢占版面,已炒热第三选区。

刘坤鳢左打童、右打杨,标榜是正统绿营,不排除在选前一个月由民进党中央做民调,他输就退。但童瑞阳低调以对,未来发展还待观察。

 
[责任编辑:PN007] 标签:台中市 第三选区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯