凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

为高雄自家“立委”站台 蔡英文:9席全都上

2011年11月28日 09:40
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网11月28日讯 据台湾媒体报道,民进党候选人蔡英文昨天在高雄赶场,为7位民进党“立委”候选人站台,主打“冲高得票率”,诉求“9席全上”。

蔡英文为高雄市左楠选区“立委”候选人林莹蓉站台,指左楠地区向来被认为是民进党最难选的地方,但她看民众的热情,并不觉得这样,强调只要林莹蓉当选,高雄9席“立委”都会全上。

下午蔡英文在大寮参加“立委”候选人林岱桦竞选总部成立大会时指出,仁武、大树、林园、大寮是最挺绿的选区,上次“立委”选举林岱桦选得“很漂亮”,希望明年的选举也一样,民进党的得票在这个选区至少要从“七成”起跳,赢得多、赢得漂亮。

第2选区“立委”候选人邱志伟在大冈山的竞选总部成立大会,约6000民众参加,力挺蔡英文和邱志伟,要全力将蔡英文送进“总统府”,要把邱志伟进“立法院”,使民进党拥有“立法院”过半数席,让蔡英文好做事。

第5选区“立委”候选人管碧玲竞选总部成立,支持群众挤爆会场;蔡英文惊叹场面浩大,直说“难得看到人数如此多、场面如此盛大的总部成立场面”,并请支持管碧玲的群众,也能同样的支持她。

蔡英文在第7选区“立委”候选人赵天麟总部成立大会上说,所有“立委”当中,全台湾最受嘱目就是赵天麟这一席;赵做过民进党中央的发言人,也做过很多人的发言人,所以高雄要把赵天麟送进“立法院”,在“立法院”替大家发声。

在第9选区“立委”候选人郭玟成总部成立大会上,蔡英文向群众说,这个选区是民进党最绿、最死忠的一区,也是郭玟成最“换帖”的选区,拜托支持者“蔡英文一票、郭玟成一票”,两人在前镇、小港开出来的票数要一样多,务必全力支持郭玟成。

第6选区“立委”候选人李昆泽今年卷土重来,在昨天的总部成立大会上,蔡英文、高雄市陈菊等,强调李昆泽以前在“立委”任内,争取地方建设不遗余力,例如持续争取铁路地下化、改善鼎金交流道交通瓶颈,李昆泽明年如能进入“立法院”,一定会为高雄争取更多建设和权益。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 高雄
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯