凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新党和绿党完成台湾不分区“立委”登记

中新网11月25日电 据台湾“中央社”报道,赶在台湾“立委”选举登记的最后一天,新党及绿党今天(25日)赴台当局“中选会”,完成不分区“立委”登记,新党登记6席、绿党登记2席。

新党主席郁慕明率不分区“立委”参选人、支持者,赴“中选会”登记。新党提的不分区立委提名“名单”,第1为郁慕明、第2 为台北市议员王鸿薇,第3为台湾大学森林系教授王亚男、第4为台湾成大水利及海洋工程学系教授高家俊、第5为律师陈丽玲、第6为前中和市民代表戴德成。

绿党则由召集人文鲁彬率队,赴“中选会”登记2席不分区“立委”,分别是长期从事兰屿反核废运动的希婻。玛飞洑 (汉名赖美惠)、花莲县环保联盟会长钟宝珠,两人均为女性。绿党呼吁选民把环保选票集中投给绿党。

 
[责任编辑:PN007] 标签:不分区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯