凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蒋孝严:若台北绿营7席立委全选上 我就扫厕所

中新网11月25日电 据台湾联合报报道,第八届台湾“立委”登记第四天,台北市24日共有19人登记参选。除国民党8位参选人以“八仙过海”阵势,举办联合登记造势外,国民党副主席蒋孝严更当场表示,如果民进党台北市7位候选人全当选,他愿意到他们家里扫厕所。

民进党参选人李建昌也不甘示弱,回应说要用“3只小猪”让八仙过海破局。

台北市选委会昨天一大早就热闹滚滚,国民党参选人丁守中、周守训、赖士葆、蔡正元、费鸿泰、林郁方、蒋乃辛、罗淑蕾8人,在上百位支持者群众的陪同下,相约携手登记,说要一起进“立法院”。

为了拼阵容、比气势,现场还找来电音三太子,来段“战舞”,帮参选人加油打气。

李建昌则是拿着自制狼牙棒,在现场大唱“3只小猪”主题曲“我们不怕大野狼”,强调绝对不会让对手趁心如意,自己一定可以在港、湖地区赢过蔡正元。被点名的蔡正元则笑笑表示,“我祝福他的信心”。

除蓝、绿两党拼气势,绿党参选人潘翰声、余宛如、张育憬也分别扮成树人、玉米及茄子,强调要以环保议题当成选战主轴,呼吁候选人要公开辩论,用政见说服选民。

平地原住民参选人马跃比吼则是穿族服,在数十位支持者的陪同下登记参选,歌手高慧君也跟着一块助阵,让现场增添些许“星味”。

人民最大党的王美崴、傅文忠、王秀珠、唐高炫风及胡光慈等5人也赶在昨天登记参选,其中唐高炫风更以一身迷彩装扮,头绑“为民伸冤”等布条,吸引民众好奇。

其余像是第五选区:陈彦甫 (健保免费联机)、第六选区:叶邦宗(无党籍)、赵衍庆 (无党籍)、第七选区:黎俊廷 (无党籍)等人昨天也完成登记。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蒋孝严 扫厕所
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯