凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

拼不分区立委:蓝保20席 绿抢17席

2011年11月24日 08:37
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网11月24日讯 国、民两党“立委”不分区昨天先后完成登记。国民党一大早由名列不分区第一名的“立法院长”王金平领军,前往“中选会”办理登记手续,他表示,不分区安全名单当然“愈多愈好”,希望能保有现有的20席。

据台湾《联合报》报道,名列国民党不分区的台湾弱势病患权益促进会秘书长杨玉欣,昨天上午8时不到,就坐着轮椅抵达中选会,意外抢到“头香”。她笑说,自己动作比较慢,所以提早到,她很紧张,感觉如履薄冰,也很荣幸,感谢国民党的知遇之恩,将尽全力完成托付。

也被国民党提名不分区的儿童福利联盟基金会执行长王育敏说,媒体这么大阵仗,她“真的很紧张”。

“立委”洪秀柱被问到有无可能角逐副“院长”?她低调表示,国民党在“立法院”能否过半还不知道,资深不代表最优秀,还是要看局势的发展。

王金平表示,国民党不分区名单公告后,社会颇表赞扬,这分名单不但形象清新,且专业能力强,能关怀弱势,各方面代表性足,是很理想的名单,相信会为国民党、马英九都能加分。

国民党不分区“立委”被提名人在现场齐喊“关怀弱势、无私奉献、耳目一新”口号。

民进党下午登记,没有安排造势活动。民进党发言人陈其迈说,国民党政党票受到马英九的选情拖累,加上亲民党主席宋楚瑜瓜分泛蓝选票,民进党目前政党支持度小幅领先国民党,不分区“立委”以过半为目标。

新党、亲民党、台联党等都将在今天办理登记。

 
[责任编辑:PN007] 标签:国民党 分区 院长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯