凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

形容陈致中是罪人 民进党要与扁家“恩断义绝”

2012年01月16日 08:47
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月16日讯 据台湾媒体报道,陈水扁之子陈致中参选高雄市第九选区“立委”,挤掉民进党同选区候选人郭玟成,让国民党林国正渔翁得利,郭玟成支持者愤而要求陈致中道歉。民进党前“立委”林浊水昨天表示,陈水扁已几无影响力,陈致中事件后,更代表扁与民进党“恩断义绝”。

不愿具名的民进党“立委”受访表示,陈致中在这次选战已形同“罪人”,连南部许多乡亲都不能接受,陈致中消费父亲陈水扁、母亲吴淑珍后,这次选战中竟连阿嬷(扁妈)都用来消费,更让许多支持者看不下去。他认为,这次选战后,已让民进党加速与扁家“分道扬镳”,而扁家的影响力也更迅速式微。

不过,林浊水表示,民进党主席蔡英文在选举中落败,跟蔡英文未与陈水扁清楚切割有关,“社会还在等你的承诺(与扁切割)”。

林浊水表示,马英九在选战中一再追打陈水扁贪腐的问题,媒体也关心蔡英文是否会在当选后“特赦”扁,但是蔡英文始终没有交代清楚,让中间选民觉得,蔡英文当选后“可能”会特赦陈水扁。

林浊水认为,蔡英文的模糊回答,可能是要讲给“陈水扁们”听,以示自己“没有拒绝(特赦)”,但如此一来,却吓跑中间选民,让中间选民担心蔡英文当选后可能延续“陈水扁路线”,包括在两岸政策采激进手段,及在操守上“不能清廉自持”。

林浊水说,对民进党而言,陈水扁已无影响力,尤其陈致中参选“立委”后,更形同陈水扁与民进党恩断义绝,但“陈水扁们”还是有影响力,只是,犯罪的人是陈水扁,“陈水扁们”仅认识不清、盲目跟从,民进党的领导人有责任去引导“陈水扁们”走向正确路线。

 
[责任编辑:PN007] 标签:民进 恩断义绝
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯