凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台作家发起“台北地院,我呸”活动 讽刺林益世案

2013年05月08日 09:50
来源:中国新闻网

原标题:台作家发起“台北地院,我呸”活动 讽刺林益世案

中新网5月8日电 据台湾《联合报》报道,林益世案判决结果出炉,网友不满台北地院只判林益世7年4个月、家人全部无罪,在网络发起“台北地院,我呸!”活动,批评声四起;审理林益世案的3名法官昨天(7日)自请送评监,司法界有人支持,也有人反对。

作家冯光远在网络发起“台北地院,我呸!”活动,写文章讽刺法院对林益世宽大、体谅的判决,数万名网友点赞响应;台北地院院长吴水木说,虚心接受各界批评,有错就会改。

陪席法官林孟皇在法官个案评监请求书中声明,各界如果认为判决结果与说理不当,可通过审级救济途径导正法律见解,不应像中世纪黑暗时代的“猎巫”行动般,罗织罪名指控合议庭。

林孟皇自请评监消息传开,引起法官论坛讨论。有司法官说:“什么时候法官的判决变得这么没担当?”讽刺以后只要案件上报,是否法官都可比照,看能不能评监一个“优良”来背书?

某位司法官讽刺送评监是第一套剧本,第二套剧本是法院如果不送评监,法官就批评法院保守迂腐,自己变成司改英雄。这位司法官留言,不论评监委员会如何处置,三名法官都将成为司改英雄,甚至建议推动修改法官法,把法律见解列为评监事由。

不过一名法官表示,三位法官连日饱受指责,又无法澄清,自请评监也许是他们在体制内为自己发声的唯一方式。

[责任编辑:PN007] 标签:林益世 我呸
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯