凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台法务部门副主管谈林益世案:二审可能会不同

2013年05月01日 16:10
来源:中国新闻网

原标题:台法务部门副主管谈林益世案:二审可能会不同

中新网5月1日电 据台湾“中央社”报道,台湾法务部门副主管吴陈镮今天(5月1日)说,法官判刑需要事实认定,检察官若对前行政机构秘书长林益世涉贪案上诉,“二审可能会有不同见解”。

林益世被控贪污案,台北地方法院4月30日依公务员假借职务恐吓得利罪、财产来源不明罪判处林益世7年4月徒刑,舆论多认为台北地院轻判。

吴陈镮5月1日说,他不清楚法院如何认定林益世案,但判决需要事实认定,再去适用法律,每个具体个案都不一样。他还说,“如果检察官提出上诉,二审可能会有不同的见解”。

至于检察官要不要提出上诉,吴陈镮说,具体个案办理权限在各检察机关,检察机关收到法院判决后,会审酌适用法律、认定事实有无错误,认定有错误,就会提起上诉。

[责任编辑:PN034] 标签:林益世
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯