凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

涉贪获轻判7年4月 林益世“忘形大笑”

2013年05月01日 14:55
来源:中国新闻网

'正在加载中...'

林益世与妻子。 来源:台湾TVBS电视台

林益世与妻子。 来源:台湾TVBS电视台

原标题:涉贪获轻判7年4月 林益世“忘形大笑”(图)

中新网5月1日电 据台湾TVBS电视台报道,台北地方法院30日审结前“行政院秘书长”林益世被控贪污案,依公务员假借职务恐吓得利罪、财产来源不明罪,判处林益世7年4个月有期徒刑。林母沈若兰、林妻彭爱佳及两名舅舅均无罪。

林益世获轻判,忘形大笑!平面媒体捕捉镜头,得知判决结果,林益世高兴到仰天开怀,双手高举,开心的手舞足蹈,甚至在宣判结果出炉前,就先接受平面媒体专访,心情似乎相当轻松。

紧张、担心全写在脸上,林益世紧紧牵着彭爱佳的手,2人不发一语上车,直奔律师事务所等结果,面对人生最煎熬的一刻,公开场合露面,2人表情始终凝重,严阵以待,但镜头背后,获得轻判,放下心头大石的喜悦,再也藏不住。

高兴到仰天开怀,双手一摊,肢体语言说明放松心情,人前人后大不同,平面媒体捕捉镜头,宣判后,林益世和妻子彭爱佳、律师团走到阳台聊天,高举双手,兴奋得手舞足蹈,其他人也面露笑意,夫妻俩和律师团更围成一圈,开心聊天,似乎在庆祝获得轻判。

夫妻俩事前的紧张,也透露在衣着打扮上,上下车,彭爱佳低头弯腰,领口露出红色内衣肩带,牛仔裤里,隐约也有同样一抹红,林益世则刻意选择红领上衣,被外界解读,夫妻俩想在宣判这天图个喜气。

9坪大跃层隔间,没有豪华装潢,卷入收贿案后,林益世夫妻搬出官邸,暂时回到彭爱佳婚前居住的小套房,林益世说,事发后账户遭查扣,夫妻俩过着俭朴生活,连买削铅笔机都要讨论买100元(新台币 下同)的还是10元的,强调心存愧疚,将投身公益回馈社会。

只是夫妻俩眼中的栖身之处,位于台北市中仑商圈,现今市价一坪超过90万,转手卖能获利一倍,而且林家还有高达1580万元财产来源不明,林益世卷入收贿案,获轻判,忘形大笑,短时间内想扭转形象,恐怕不容易。

[责任编辑:PN007] 标签:林益世 彭爱佳
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯