凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党立委:林益世被轻判 马英九偏袒

2013年05月01日 08:38
来源:台海网

原标题:赵天麟轰:林益世被轻判 马“政府”护航

台海网5月1日讯 据中评社报道,前“行政院秘书长”林益世涉贪案一审被判处7年4个月、妻子彭爱佳等家人都无罪。当初率先公布林益世疑似涉贪录音带的民进党“立委”赵天麟昨天发布新闻稿指出,从林案一审判决来看,未来的官箴败坏不难想像。若照本案判决逻辑,未来台北市议员赖素如双子星案件,也将比照办理。

台北地方法院昨审结林益世被控贪污案,依公务员假借职务恐吓得利罪、财产来源不明罪,判刑林7年4个月。

赵天麟说,此判决是件很严重的双重标准,同样没有法定职权,扁被视为有实质影响力,而林益世担任“立法委员”却被认为没有实质影响力。另外,前高雄市政府专委赵嘉宝所涉的高雄世运索贿250万元案,在没有明确证据下,被以贪污等罪重判;而林益世案罪证确凿的新台币6300万、8300万等巨额贿款,竟连贪污罪都可免除而轻判。

赵天麟表示,这判决有浓厚的袒护色彩,最难堪的就是马英九,马英九核心团队贪腐,现又要背上司法护航的恶名。对此判决感到失望。他认为,司法对此等案件的审判应有一致的见解,否则岂不沦为恣意打击异己、袒护己方的工具。

[责任编辑:PN042] 标签:林益世 赵天麟 双重标准
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯