凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台检方痛批林益世贪腐如豺狼 建议求处无期徒刑

2013年03月08日 08:59
来源:华夏经纬网

原标题:台检方痛批林益世贪腐如豺狼建议求处无期徒刑

台前“行政院秘书长”林益世贪污案,北院7日召开最后一天言词辩论庭;林益世(左)和妻子彭爱佳(右)一同出庭应讯。图片来源:台湾《中国时报》

华夏经纬网3月8日讯:据台湾媒体报道,台前“行政院秘书长”林益世贪污案,检察官以“豺狼当道,安问狐狸”的典故,痛批林益世的贪腐,建议求判最重的无期徒刑。全案定4月30日宣判。

据报道,台北地院接连两天密集开庭,就林益世贪污案进行言词辩论。公诉检察官延续前天火力,昨日更引东汉末年比喻朝中有大奸臣,只去追查地方小官有何用的“豺狼当道,安问狐狸”典故,引喻林益世居庙堂高位,却犯下贪污重罪。

检察官痛批,林益世曾参加红衫军“反贪倒扁”运动;在美牛进口案争吵不休、基本工资争论不已时,身为“行政院秘书长”,却去乔地勇公司合约牟利。

2010年6月收下陈启祥的贿款后,还在博客发表“从政第一要件清廉”的文章,但竟然违背职务收受贿赂,泯灭从政人员该有的基本清廉态度与良知,相当讽刺。

对于检察官的严词批判,林益世和妻子、母亲、舅舅等同案被告,在法庭上分别落泪。林益世一再说,他违背自己的原则,拿了陈启祥的钱,现在难过又后悔。彭爱佳则是泪声护夫,她说,如果林益世像检方说的是长期鱼肉乡民收钱的豺狼,“你们现在就枪毙他吧”。如果林益世是十恶不赦的大坏蛋,就不会等到陈启祥用剪接十多次的录音带去检举,早就有人检举了。

检察官就量刑建议指出,林益世饰词狡辩,犯后态度差,建请合议庭从重判他无期徒刑;沈若兰有违师表收贿,至少判刑十年;林的舅舅沈焕章、沈焕瑶同样犯后态度不佳,建请从重量刑,至于彭爱佳,检察官则是建议判决适当刑度。

责任编辑:程金玉

[责任编辑:PN044] 标签:林益世 建议求
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯