凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世案4月底宣判 检方求处无期徒刑

2013年03月08日 07:10
来源:台海网

原标题:林益世案4月底宣判 检方求处无期徒刑

台海网3月7日讯 据台湾“中央社”报道,台北法院今天辩结台当局前“行政院秘书长”林益世涉贪案,检方痛斥林益世饰词卸责、犯后态度差,建请法官判处无期徒刑,全案4月30日宣判。

台北地方法院今天召开林益世案言词辩论庭,传讯林益世、彭爱佳等人说明。

辩论时,林益世叫屈说,“道德上我已是阶下囚”,拿了检举人陈启祥的钱,现在难过后悔,这笔钱分毫没有拿来享受荣华富贵,“我们在地方上还被笑是丐帮”。

法官询问,卷证中提到林益世办公室主任聂存贤曾说,林在办公室烤乌鱼子自己吃,都不让他人吃,据此看来林似乎很自私?

彭爱佳反驳法官推断说,如果林益世像检方批评是鱼肉乡民的豺狼,现在就可以枪毙他,不能因做错一件事,就把他想象成本拉登。

检方听毕辩论,建请法官依违背职务受贿等罪判林益世无期徒刑,沈若兰有违师表受贿,求刑至少判10年,林的舅父沈焕章、沈焕瑶应从重量刑。

[责任编辑:PN044] 标签:林益世 检方 宣判
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯