凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世涉贪案 林妻大打亲情牌:愿受批不愿拖累父

2013年03月07日 15:37
来源:华夏经纬网

原标题:林益世涉贪案 林妻大打亲情牌:愿受批不愿拖累父

华夏经纬网3月7日讯:据台湾媒体报道,台北地方法院7日审理林益世涉贪案,林妻彭爱佳哽咽说,为筹丈夫保金欠下巨额债务,“我愿承担所有指责,不愿拖累父亲”。

据报道,台前“行政院秘书长”林益世涉贪案在昨、今两天辩论,林家人纷纷打亲情牌;彭爱佳说,保险箱内的钱是私房钱和父亲交付保管的钱,“我嫁给林益世,愿意接受所有批评指摘,但不愿拖累父亲”,她因私心把私房钱放入保管箱,没有告诉另一半。

彭爱佳说,当初为自清主动告知保管箱,没想到却反被检方认定箱内藏放林益世的不法所得,导致自己变成被告、父亲的钱被查扣、丈夫涉犯财产来源不明罪。婆婆出于信任把钱交给她保管,她若知是不法所得,不会笨到用本名、顶着浓妆去开户。

林益世也泛泪说,自己没有洗钱的意图,最大的错误是应把钱还给地勇公司负责人陈启祥,而不是收下钱。

检方指出,假如像林母沈若兰说部分款项是选举经费,为何不放在身边,反要彭爱佳特地带钱北上放入保管箱?为何全案曝光后,又要沈焕瑶拿出钱丢入鱼池?种种证据显示,被告等人有洗钱行为。

审判长则当庭告知,除了洗钱等罪,林益世等人可能还涉犯收受赃物罪等罪,要检辩双方再对此答辩。

[责任编辑:PN044] 标签:林益世 亲情牌
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯