凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世称收陈启祥的钱很后悔 母子同庭频频落泪

2013年03月07日 08:50
来源:华夏经纬网

原标题:林益世称收陈启祥的钱很后悔 母子同庭频频落泪

华夏经纬网3月7日讯:据台湾媒体报道,“让我们陷入错误的不是无知,而是看似正确的错误判断”。林益世6日听到律师引用美国小说家马克吐温的名言,当庭眼眶噙泪,频拭泪水。他强调当初只是单纯接受好友请托乔合约,绝对不是为钱办事,“收陈启祥的钱我很后悔”。

据报道,林益世昨日整天在检察官重话炮击下,没有被打倒,反在下午律师为其辩护时,三度有感而发,频频摘下眼镜拭泪;他的母亲沈落兰也一度潸然落泪,母子再度同庭落泪。

林益世对检方的批判论告回应说,他的桩脚郭人才,2010年带陈启祥来请托,因郭是他很尊敬的长辈,既然带人请托,就特别予以处理,他认为“中联”、“中耀”和地勇都是民间公司,又有炉石要以公开价格卖出的合约,心想为什么只卖一家公司,为什么不能有公开竞争机会?

林益世强调,就是在这种概念下,他才打电话给“中钢”去请托,“只是好朋友的请托”。对“中钢”、“中联”没有任何不礼貌,彼此平等,没有做出检察官指控他收贿6300万元新台币的事。

林说,录音译文与实际意思相差十万八千里,很难过被大家误解,从政十几年来选民服务,从未说要钱或为钱办事,“真的不应该违背自己的原则,为了辅选费去接受陈启祥的钱”、“我很后悔,若再来一次,不会收钱,希望法官明察、了解真相”。

[责任编辑:PN007] 标签:林益世 祥的钱
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯