凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世交纳5000万保金重获自由 挽妻离去(图)

2012年10月27日 17:27
来源:中国新闻网

涉贪的台湾前行政机构秘书长林益世26日晚获交保后,与妻子彭爱佳手牵手离去。来源:台湾“中央社”

原标题:林益世交够5000万保金重获自由 挽妻离去(图)

中新网10月27日电 据台湾“中央社”报道,涉贪的台湾前行政机构秘书长林益世26日晚获交保后,与妻子彭爱佳手牵手离去,他从27日起必须每天到派出所报到。

法官纪凯峰谕知,林益世案订于11月9日首次开庭,林益世和彭爱佳等被告将出庭。

特侦组25日依涉贪污等4罪起诉林益世,案件移审台北地方法院。法官裁定林益世以5000万元(新台币 下同)具保停押,并限制出岛、住居,林益世应每天晚间7时至9时到台北市中仑派出所报到,法官警告若林益世不遵守交保事项,可能会被没收保释金或遭到羁押。

林益世家属26日凌晨因1时无法筹足保释金,而被羁押于台北看守所。林益世律师团说,彭爱佳整天四处奔走筹钱向亲友借钱,17小时就筹到5000万元救夫。

彭爱佳与律师等人晚间7时30分,带着装钱的多个行李箱、手提袋到台北地院办理交保手续。法官告诫林益世,释放后绝对不可以试图逃亡,或起心动念想灭证、勾串被告或证人,林益世答称了解。

庭讯结束后,林益世换上白衬衫与西装裤、戴着佛珠,26日晚间9时20分与彭爱佳十指交扣离开北院,面对大批媒体询问皆不回答。

[责任编辑:PN032] 标签:林益世 彭爱佳
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯