凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台特侦组对林益世案提抗告 法院将决定是否维持原处分

2012年10月27日 15:18
来源:中国台湾网

原标题:台特侦组对林案提抗告 法院将决定是否维持原处分

中国台湾网10月27日消息 据台湾“中央社”报道,台检方特侦组不服台北地方法院让台当局前“行政院秘书长”林益世交保,昨晚提准抗告。台北法院今晚要决定维持交保处分或重开羁押庭。

林益世25日遭台检方特侦组起诉贪污,移审台北地方法院后,法官同意新台币5000万元(新台币,下同)让他具保停押。林家26日晚间筹足保金。林益世获释前,法官当庭警告他,绝对不可有任何试图湮灭、伪造证据或勾串证人的念头,只要违反任何一项交保规定,立即没收保释金。

林益世昨晚办妥具保停押后,与妻子彭爱佳十指紧握,不发一语离开台北地方法院,驱车先到彭爱佳娘家,再返回台北巿八德路住处。林益世今天起也必须每天到户籍所在的台北市中仑派出所报到。

不过台检方特侦组不服法院交保决定,认为林益世仍有羁押必要,昨天傍晚向法院提起准抗告。台北法院经分案,由法官叶力旗组合议庭,决定是否撤销交保处分。

有关人士指出,依照实务经验,院方收案后的24小内,将作出新的裁定,因此在今天晚间7点前,裁定结果就会出炉,若驳回检方准抗告,林益世可继续具保停押。但若撤销交保,就必须再由原本决定交保的承审法官重开羁押庭,决定是否羁押。(中国台湾网 焦源源)

[责任编辑:PN032] 标签:特侦组 法院
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯