凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世索贿 两度与前立委蔡豪“过招”争食

2012年10月26日 07:31
来源:东南网

原标题:林益世索贿 两度与前“立委”蔡豪“过招”争食

东南网10月26日讯 据台湾媒体报道,林益世协助地勇、中耀公司争取转炉石契约过程,两度与前“立委”蔡豪“过招”争食;在陈启祥银弹攻势下,林益世最后不甩蔡豪的抗议,且从中加码获利。

原承购中联转炉石契约的永丰盛公司杨姓负责人,不满林益世为陈启祥的地勇公司出力,找前“立委”蔡豪通过管道向林抗议,要林不要再帮地勇公司。林益世一度收手。但陈启祥不死心,再到林益世位于高雄凤山的住处,请林积极促成。

陈启祥加码表示,若能顺利争取契约,不仅依取得比例支付最高6000万元(新台币,下同),还把要给郭人才等人共2000万元介绍费,直接依比例给林;另再提供1000万元给林当公关费,林决定继续帮陈。

林益世找“经济部”帮忙,但中联公司董事长翁朝栋告诉林,地勇公司评选“不合格”;林指责翁不给面子,打电话给中钢总经理邹若齐,邹要翁向林说明。

林不接受翁的解释,质问是不是中联公司的副总金崇仁在评选过程中搞鬼,如果是的话,他有能力换掉金,还要拿中联的评选标准找部长评理。

翁离开林住处,蔡豪就打电话给林,要求林不要出面影响永丰盛公司,且与林争执,林第二天打电话向邹抱怨中联人员与永丰盛公司交往复杂,邹知林是藉故为地勇出面,答应再给地勇第二次评选机会。

地勇后来经重新评分取得承购资格,及三分之一的承购权利,陈启祥也先后将6300万元贿款交给林及其母亲。

[责任编辑:PN007] 标签:林益世 蔡豪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯