凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世案 台特侦组将林母沈若兰列为收贿共犯

2012年10月25日 13:06
来源:华夏经纬网

原标题:林益世案 台湾特侦组将林母沈若兰列为收贿共犯

华夏经纬网10月25日讯:据台湾媒体报道,台湾特侦组侦办前“行政院秘书长”林益世涉贪案,今天侦查终结起诉林益世等5人,其中林益世和母亲沈若兰列为收贿共同正犯。这波被起诉的被告包括林益世、沈若兰、林益世妻子彭爱佳、沈若兰胞兄沈焕瑶、胞弟沈焕(缶虎)等5人。

据报道,台“最高法院检察署”特别侦查组查出,林益世和沈若兰在2010年收受陈启祥价值新台币6300万元的贿款后,由沈若兰将贿款分批交由彭爱佳、沈弟、沈兄分别藏放在银行保管箱。媒体揭露本案后,沈若兰要求胞兄及胞弟从保管箱拿出95万美元后放入金炉烧毁,将灰烬倒入马桶冲掉,再将新台币1200万元放在家中水池。

检方认定,林益世和沈若兰违反“贪污治罪条例”的公务员对于违背职务行为收受贿赂罪嫌,沈若兰虽不具公务员身份,但和林益世有犯意联络和行为分担,为共同正犯。林益世和母亲沈若兰触犯“贪污治罪条例”收受贿赂罪,为最轻本刑10年以上有期徒刑,属于“洗钱防制法”规定重大犯罪。

检方认为,林益世等5人都触“洗钱防制法”,彭爱佳、沈兄、沈弟均帮忙掩饰林益世重大犯罪所得财物,涉犯“洗钱防制法”。

[责任编辑:PN007] 标签:林益世 沈若兰
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯